株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

腰陂法庭成全国先进

腰陂法庭成全国先进

株洲日报记者 沈全华

通讯员/易宇 徐世俊

株洲日报讯 11月18日,在第四次全国人民法庭工作会议上,最高人民法院对一批先进集体和先进个人予以通报表扬。茶陵县人民法院腰陂人民法庭榜上有名,成为湖南省4个获此殊荣的法庭之一。

腰陂人民法庭始建于1956年,辖区总面积约830平方公里,人口约16万人。近年来,腰陂人民法庭坚持“扎根基层,心系百姓”的法治理念,狠抓执法办案,定纷止争解民忧,服务大局促发展。针对山区基层群众“怕打官司”“难打官司”的顾虑,开通服务群众的“绿色通道”,凡是涉及山区群众的官司,在依法调解的基础上,快立、快审、快结。同时,建立由法官、法官助理主持,调解志愿者协同参与的矛盾纠纷诉前化解机制,取得了良好的社会效果。

近年来,腰陂人民法庭先后被评为全国优秀人民法庭、全省人民法庭标准化建设先进单位,多次被市中级人民法院授予“五好人民法庭”“星级法庭”等荣誉称号。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论