株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

90后民警王凯棋:带伤工作讲奉献 坚守岗位顾大局

株洲网讯(通讯员 胡胜兰 记者 青琪)1月8日23时许,石峰区铜霞路钢材路段道路出现结冰现象,发生了一起打滑事故。石峰交警大队事故中队民警王凯棋迅速赶到现场处警后,联系相关部门对该路段进行撒盐除冰措施。在寒风冰冻的半夜时分,他强忍着脚伤的疼痛,一直守在铜霞路易结冰危险路段进行维护,直到次日凌晨1点多除完冰才离开。

恶劣天气里,石峰大队事故中队警力紧缺,4组警力轮流值24小时的班。1月2日,轮到王凯棋值24小时的班。期间,他脚部腱鞘炎发作,疼痛难忍,走起路来一瘸一拐的,但是他强忍着伤痛,坚守岗位,坚持值完班。下班后才去医院检查,医生开了药,建议他在家休养。中队领导也劝他在家多休息几天,他却说:我是中队最年轻的民警,在恶劣天气特殊时期里,怎么能让年长的同事接替我繁重的任务。我年轻力壮,按时吃药会好的,能坚持上班。于是,中队领导将王凯棋6日该值的晚班换到8日,让他多休息两个晚上。

白天,他继续投入到正常的工作中,虽然行动不便,疼痛依旧,但每天走进他的办公室,依然看见他在耐心接待每一位事故处理群众、打印事故认定书、装订案件卷宗……他一丝不苟完成本职工作之余,还帮助同事处理日常工作。

王凯棋今年23岁,2019年9月从湖南警察学院毕业后进入株洲市公安局,当年12月进入石峰交警大队事故处理中队。虽然工作繁杂,警情多,但从不抱怨,在他处理和调解的事故中,从未发生过一起失误。轻伤不下火线,为群众、为同事,勇于担当,不负使命,真正展现了一名普通交通警察乐于奉献、顾全大局的敬业精神。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0