株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

春运“零点行动” 13名“酒司机”落网

春运“零点行动” 13名“酒司机”落网

株洲日报记者 刘平

通讯员/彭晚华 胡胜兰

株洲日报讯 “能不能别算醉驾,算酒驾,我才参加工作。”1月28日凌晨0时30分左右,24岁的朱某酒后驾车途经红旗北路时,被石峰交警大队民警拦下检查,经检测,涉嫌醉驾。他后悔不已,向民警求情。在今年春运首日的“零点行动”中,像朱某一样因贪杯以身试法的驾驶员共有13名。

2021年春运于1月28日零时启动,市公安局交警支队组织开展了“零点行动”,在全市多处设卡,加大对“两客一危一货”、面包车等重点车辆的查处力度,严厉打击超员、超载、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。

在红旗北路,执勤交警在3小时内共查获3名“酒司机”。在荷塘区株浏路口,一辆超载货车悄悄上路被查,民警依法对驾驶员进行了处罚。

多处卡点的“零点行动”持续到了凌晨3时。经统计,在此次“零点行动”中,全市交警部门共查处各类交通违法行为361起,其中酒后驾驶13起、货车非法改装10起、超载6起、货车违法载人5起、涉牌涉证5起、面包车超员违法3起、危货车违法1起、旅游客运车辆违法2起、工程运输车违法4起。

市公安局交警支队相关负责人表示,交警部门将继续加大对重点时段、重点路段、重点车辆的管理力度,严查各类交通违法行为,为春运保驾护航。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论