株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

荷塘区李氏海鲜店罗氏虾被检出禁药

当事人被没收违法所得,罚款20000元

荷塘区李氏海鲜店罗氏虾被检出禁药

当事人被没收违法所得,罚款20000元

株洲日报记者 易 蓉

株洲日报讯 近日,市市场监管局公示了一起有关食品安全的违法案例。该局执法人员在对位于荷塘区中南蔬菜批发大市场的李氏海鲜店进行抽检时发现,该店售卖的罗氏虾,存在国家禁用兽药呋喃西林代谢物。

据了解,去年10月份,市市场监管局执法人员将抽检的检验报告送达荷塘区李氏海鲜店,并进行现场检查,现场未发现涉案罗氏虾(淡水虾),执法人员责令该经营者立即停止使用涉案批次罗氏虾(淡水虾),并进行原因排查。

经调查,荷塘区李氏海鲜店购进涉案罗氏虾(淡水虾)10斤,涉案批次罗氏虾(淡水虾)已全部销售完,无库存,通过排查,不合格的原因可能是在养殖环节。随即责令当事人做出整改,审核供应商资质,立即停止使用涉案批次罗氏虾(淡水虾),对店内其余产品开展自查自纠,严格履行进货查验义务,严格保障食品安全。

市市场监管局相关负责人表示,该店售卖使用国家禁止兽药的不合格食品行为触犯了相关法律法规,但鉴于当事人在采购时“罗氏虾(淡水虾)”不知道涉案产品使用国家禁止的兽药,案发后如实陈述了违法事实,主动配合市场监管部门的调查取证,提供了购进凭证和供应商资料,能如实说明进货来源,且涉案货值低,在积极实施食品召回后,未收到消费者因使用造成的身体不适等症状的反馈和投诉,对当事人作出了警告并没收违法所得220元,罚款20000的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论