株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

“中盐美福”化肥产销旺

“中盐美福”化肥产销旺

株洲日报记者 李逸峰

通讯员/王琦

2月9日,农历腊月二十八,年味渐浓,在醴陵市东富工业园中盐美福生态肥业有限公司(以下简称中盐美福)生产车间内,机器轰鸣,一包包复合肥从生产线上鱼贯而出,打包后被叉车有序转运到仓库。

仓库外边,等待装货的车辆排起了小长龙。“湖南长沙,17吨;湖南汨罗,12吨;江西芦溪,12吨;广东翁源,34吨……”中盐美福副总经理陆道军兴奋地播报销售和装运数据,洪亮的声音传出很远很远。

春节过后,将迎来春耕。“春节期间,公司两条生产线正常生产,员工正常上班,让农民朋友用上绿色优质的放心肥,为春耕提供坚实的后备保障。”陆道军介绍,公司目前有员工近300人,其中株洲之外101人,省外9人。春节期间,公司提倡员工就地过年。除了法定加班工资,员工每人每天还将得到300元补助。公司将提高伙食标准,为员工提供温馨服务。

陆道军是安徽人,因为中盐美福项目,来株洲工作5年多,这次积极响应政府号召,主动留下来在醴陵过年,坚守工作岗位。

李洁雅是一名农化服务员,老家在益阳,今年她参加工作,第一次在外过年。春节临近,李洁雅和父亲微信视频,耐心解释,得到父母亲的理解和支持。

中盐美福项目总投资8.2亿元,建设年产100万吨新型特肥基地。项目分两期建设,其中一期占地200亩,总投资5亿元,已于去年10月投产,年产化肥20万吨,产品主要销往南方各省,供不应求。目前,公司全员在岗,两条生产线马力全开,日均生产各类复合肥料1100吨,发货1000余吨,产销两旺。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0