株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株钻公司生产经营“开门红”

数控刀片1月份产量创历史新高 营业收入同比增长三成多

全媒体记者 谭昕吾 通讯员/汤蓉

春节期间,株洲钻石切削刀具股份有限公司(简称“株钻公司”)内设备轰鸣,保证订单顺利交付,物流车每天进出园区运送产品,1月份,株钻公司实现营业收入1.45亿元,同比增长31.05%,生产经营呈现可喜的发展态势,市场需求旺盛。

2021年,株钻公司产品供不应求。为保证订单的顺利交付,株钻公司在春节前进行生产线科学排产,紧密配合,稳定提高产品质量,充分利用精密工具产业园的达标达产,不断提升数控刀片、整体刀具等核心产品的产能。数控刀片1月份产量达818.9万片,创历史新高,整体刀具、数控刀具和传统刀片的产量均实现了两位数的增长。企业的销售与集成产品研发紧密联系,通过细分市场和客户,继续开发客户,优化部分刀片的生产工艺,降低成本的同时增强产品竞争力,调整了部分产品的销售策略。销售数控刀片901.9万片,销售整体刀具63.2万支。春节期间,企业结合“就地过年”倡议和订单太多等因素,春节不停产“火力全开”赶订单,企业上下一心形成强大合力,为实现良好的发展势头,为“十四五”工作开了一个好头。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0