株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

渌口区:述职亮答卷 评议促提升

渌口区:述职亮答卷 评议促提升

株洲日报记者 邹怡敏

通讯员/朱刚

株洲日报讯 2月18日,渌口区以党建为引领,召开镇党委和区直系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议,8名镇党委书记和经开区党工委书记向大会述职,3名区直系统党(工)委书记作书面述职,各自总结梳理2020年党建工作成绩、存在的问题,找准加强党建工作的着力点,推动党建工作和中心工作深度融合。

述职人员以履行“第一责任人”为主线,总结夯实基层基础、服务中心工作、建设党员队伍等工作成绩,用数据、事例亮“答卷”。讲工作有事例,讲问题不遮掩。一个个直指不足的问题摆出来,一条条对应的“方子”随之开出。

“在打造示范点的同时,也要加强对后进支部的指导,逐个研究、精准施策、统筹推进。”“严把发展党员入口关,切实提高发展党员质量。”“进一步发挥新时代文明实践所(站)、农家书屋、文化广场、道德讲堂等意识形态阵地作用,开展好对接群众需求的志愿服务活动。”……会上,渌口区委书记罗绍昀对述职情况进行点评,并结合实际问题把脉开方、悉心指导,与会人员对基层党组织书记履职情况进行测评打分,述职的书记们梳理“问题清单”,明确了整改方向。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论