株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【周·见】株洲奋力“犇”跑

文/李支国 俞强年

1

1月3日,省委书记许达哲来到株洲调研。图为许达哲参观左权生平业绩陈列室。

1

2月18日,毛伟明在株洲高新区株洲菲斯罗克光电科技股份有限公司调研。(湖南日报记者 刘尚文 摄)

“烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。”牛年春节长假过后,株洲大地热气腾腾,洋溢着奋斗的气息。

节后上班第一天,省委副书记、省长毛伟明来到株洲,考察产业园区经济,为株洲发展鼓劲加油。

就在一个多月前的元旦假期,省委书记、省人大常委会主任许达哲专程乘火车考察我市红色旅游和脱贫攻坚等工作。他新年的第一次调研也选择了株洲。

用网民的话说,这是省委、省政府主要领导对株洲高看一眼、厚爱一层,株洲进入高光时刻。

享受高光礼遇,就要有让人眼睛一亮的新气象,创造高人一筹的新业绩。株洲这片发展的热土,上级领导关注关爱,株洲人民的发展信心更足,奋进脚步更疾。

节后如何收心,新年以怎样的姿态起步?春节假期后上班第一天,市委理论学习中心组集中学习。这一举措自1986年以来已经延续了36年。

持之以恒地坚持节后集中学习,这是导向、是态度,也是号召。节后学习一以贯之,上行下效,形成了一种风气、一种株洲现象。全市10个县市区及69家市直机关、企事业单位开展节后集中学习,纷纷围绕“三新一高”与“三高四新”等主题,深入学习贯彻新发展理念,在“跟”上做文章、在“潮”上花心思、在“效”上求突破,以学促干开新局。

一年之计在于春。春天是播种的季节,也是出发的季节。节后上班的第一天,全市各级各单位从“假日模式”迅速切换到“工作模式”,收心归位,复工复产集结号吹响。株洲日报社和市委党史研究室“庆祝中国共产党成立100周年暨株洲市建市70周年——‘百年潮·株洲红’主题采访活动”启动,以红色采访开启牛年征程;全市重点项目建设工地,再度热火朝天;长株潭政务服务互通协作按下“快进键”,长沙天心区、株洲石峰区、湘潭岳塘区签订《政务服务“跨域通办”合作协议》,首批18个事项实现跨域办理……

一个生机勃勃的株洲,正奋力“犇”跑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论