株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

快递量超77万件 这个假期“剁手党”挺忙

快递量超77万件 这个假期“剁手党”挺忙

株洲日报记者 高晓燕

株洲日报讯 就地过年改变了人们的消费习惯,但没有浇灭大家的消费热情。市邮政管理局发布数据显示,今年春节期间(2月11日至2月17日),全市快递处理量超77万件,其中,本地揽收寄件量达331777件,是去年同期的4.4倍,进港派件量为440268件,是去年同期的5.4倍。

受疫情影响,今年不少市民选择了就地过年。首个就地过年的春节,越发促涨了大家的消费热情,网上剁手“买买买”不停,网购年货、与家乡亲人互寄年货特产等“云端过节”新方式,成为今年春节的一股新潮流。本地企业也从中分到一杯羹。数据显示,今年本地揽收寄件中,电商类快件占比达到42.56%,而去年同期仅有16.17%。

网购不打烊、快递不停运,从节前开始,株洲快递行业就为春节消费高峰做好了准备,全天候为大家的快递“保驾护航”。

确保快递安全,防疫措施不缺位。在中国邮政集团公司株洲市分公司邮件处理中心,记者看到,收发各环节的工作人员都戴好了口罩,实时监测体温,进出车辆、邮件、处理场地等,也都随时进行喷洒消毒。“按照相关防控要求,我们严格执行防控措施,尤其是冷链包裹及中高风险地区包裹,坚持隔离消毒、严密管控、实时追踪,确保春节期间疫情防控和快递服务两不误。”中国邮政集团公司株洲市分公司相关负责人表示。

随着近期企业陆续复工复产,全市快件处理量又出现了高速增长态势。“从2月18日开始,本地揽收件数量每天都以10万件的速度在递增。”市邮政管理局行业管理科负责人说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论