株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲博物馆“上云”了 宅家也可“身临其境”

株洲博物馆“上云”了 宅家也可“身临其境”

株洲日报记者 温琳 通讯员 熊鑫

株洲博物馆网上展厅近日上线,浏览者足不出户,登录“株洲博物馆”微信公众号或者官方网站,便能“身临其境”地参观株洲博物馆。

打开株洲博物馆微信公众号,点进“网上展厅”,坐落于神农湖畔的株洲博物馆就出现在记者眼前。“网上展厅”包括720°全景展示与文物赏析两个部分。720°全景展示是利用720°技术打造的博物馆外景环视建筑、展厅内部陈列展线与展览。文物赏析模块则再现了博物馆重要藏品“株洲第一陶”、兽面纹铜鼎、象尊、父乙爵等大量藏品,并配有文图进行解说。

市民可以选择自动漫游方式,跟随虚拟摄像机的镜头,对藏品进行观赏,也可以选择手动,从前后、左右、上下六个方向,对场馆和藏品进行全方位欣赏。

“有了网上展厅,市民通过手机,就可以参观株洲博物馆的4个主要展厅。”市博物馆相关负责人说,网上展厅的推出,带动了株洲博物馆线上与线下展览的进一步深度融合,“未来,将继续创新传播方式,让展览更好看,让文物‘活’起来。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论